网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
国内先进“工业级”无人机项目落户工研院
发布日期:2017-09-08

  近日,工研院与欧森无人机团队签署协议,该团队成立青岛欧森航空科技有限公司,正式落户工研院。

  公司核心团队成员在无人机领域拥有十多年的核心技术研究和生产经验,并与北京航空航天大学、沈阳航空航天大学以及国内外知名高校、研究院所保持着良好的合作关系。自2009年起,该团队开始无人机的设计与研发工作,至今已研发了载有HPEFSS-直升机降落伞应急故障安全系统、海上遇险充气浮力系统、全自主飞行控制系统等多款具有国际领先水平的无人机产品,并填补了国内技术空白。目前SU-H、SU-M系列无人机已投入市场,成功应用于海洋监测、森林防火、农业植保、管道巡线等多个领域。同时,公司一并成立具有专业资质的飞行培训学院,打造了从无人机研发、生产、销售及专业“飞手”培训的全产业链条发展模式。目前,该公司已与中国交通通信信息中心建立合作,双方共建“中国交通安全应急无人机技术应用技术研发中心”。

  工研院将继续紧紧围绕青岛市产业发展规划,聚焦仪器仪表和高端装备制造领域,重点引进研发产品居于细分领域国内前列的高水平创新创业项目;秉持帮助企业降低创业成本的原则,通过集聚全渠道资源,为创业企业提供高标准的创业服务;坚定培育、发展理念,以高新技术企业和挂板上市公司为孵化成果,增强区域发展新动能。