网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
2017中国(青岛)-欧盟投资贸易科技合作洽谈会科技局专场推介会圆满结束
发布日期:2017-09-08

  近期,市科技局及欧盟项目创新中心共同举办2017中国(青岛)-欧盟投资贸易科技合作洽谈会(下文简称“欧洽会”)科技局专场推介会,活动吸引了岛城以及省内其它地市的50余家企业参会。

  推介会上,欧盟项目创新中心介绍了欧洽会的历史、成果和今年会议主要内容,并应参会企业要求,讲解了欧洲企业网平台资源、使用方法和中方企业利用欧洲企业网与欧洲企业进行对接的业务流程,同时,对与会企业代表提出的针对欧洲客户的产品出口、技术转移、技术合作等问题进行了详细解答。欧盟项目创新中心青岛团队介绍了欧洽会的重要成果之一“中欧环境技术合作平台”——针对中欧环保产业在科技、人才和项目合作的交流合作、开拓中国市场提供全方位服务。

  本次会议,驻青企业反响热烈,省内其它地市企业也踊跃参与。企业代表会后积极与欧盟项目创新中心团队交流,纷纷表示加深了对欧洽会项目和欧洲企业网的了解与认识,期待参与今年的欧洽会并希望今后通过与欧盟项目创新中心的合作寻找更多欧洲客户资源,有效的促进业务发展。