网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
国家级星创天地现场交流会在青召开
发布日期:2017-09-27

  近日,科技部“东部地区国家级星创天地现场交流会”在我市召开,来自北京、天津等东部地区15个省市的科技管理部门及星创天地代表约100人参会。会上,发起成立由我市农湾孵化器有限公司作为盟主单位的星创天地联盟的倡议,并通过东部地区国家级星创天地专家信息库的建设方案,现场考察了我市“光伏+农业”、原野牧梦、金大地创业谷等3家国家级星创天地,标志着我市星创天地建设工作走在全国前列。

  开创“星创天地”工作是2016年国务院办公厅首次颁布的,明确“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是推动农业农村创新创业的主阵地,实施“星创天地”建设工程是实现农业现代化、推动农业创新驱动发展的战略举措。2016年,科技部批复成立了第一批国家级星创天地,我市有11家单位成功入围,其数量在副省级城市中名列前茅。据不完全统计,目前我市国家级星创天地已开展创客培训300余场次,成功举办中国创新创业大赛、投融资集训营等创客大赛20余场次,入住科技特派员35名、创业大学生400余名、返乡农民工40余人、入孵企业120余家和创业团队50余个,获技术成果专利60余项,带动贫困户脱贫致富100余户,实现了良好的经济及社会效益。