网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
我市开启海外技术转移示范基地探索新旅程
发布日期:2017-09-27

  近日来自海外知名院校、技术转移机构、龙头企业、金融和专利运营机构的近百名海内外嘉宾齐聚青岛,见证海外技术转移示范基地启动。

  会上确立“打造青岛高端产业引领区,创建新旧动能转换示范区”的目标,首次宣布在海外数个国家设立的海外技术转移中心和青岛市海外技术转移示范基地的生态链建设,并为国家专利技术(青岛)交易中心、崂山区技术市场启动正式揭牌。将立足青岛、联接世界、协同创新,着力构建“一个平台、双向孵化、技术服务+产业投资”的国内首个海外技术转移生态圈。“一个平台”,即搭建青岛海外技术转移平台,面向全球,引入人才、技术、高校科研院所等资源,搭建线上线下全天候、多语种服务体系,有效实现技术交易、科研交流、模式推广、方案解决、成果管理等五大平台功能。“双向孵化”,即形成“国外创新孵化+国内加速转化”的新型可持续创新创业模式。

  该示范基地的建设将推动青岛这座“一带一路”双向桥头堡城市以海外技术转移示范基地为依托,遵循“海外科技+青岛智造+全球市场”的建设理念,进一步融入全球创新网络,集聚全球创新资源,助推产业转型升级,谱就新旧动能转换新篇章。