网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
我市首个公共安全领域项目获国家重点研发计划立项支持
发布日期:2017-09-27

  近日,科技部公布国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项2017年度项目立项结果。我市海尔多媒体有限公司承担的“基于广电体系的融合应急通信关键技术研究与应用示范”项目名列其中,获国拨资金支持3091万,这是我省在该领域专项中唯一获批由企业牵头组织实施的项目。

  该项目由国家新闻出版广电总局广播科学研究院、华中科技大学、中国海洋大学等11家单位共同参与,将在3年时间内研发20余项针对“省-市-乡村”三级联动的应急通信增效指挥调度平台专利技术,实现突发公共安全事件的事态监控与全方位救援,为国家公共安全应急救援平台提供支撑,保障国家生态环境安全和减少社会经济损失。