网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
我市又增563家千帆企业 总量达2461家
发布日期:2017-09-27

  近日,我市公布了第六批“千帆计划”入库企业名单,又有563家科技型中小企业纳入千帆企业信息库,至此,全市享受“千帆计划”相关政策的科技型中小企业由1898家增加到2461家。

  为加快推进科技型中小企业发展,2015年,《关于实施“千帆计划”加快推进科技型中小企业发展的意见》正式启动实施,针对制约科技型中小企业从初创、成长到壮大各发展阶段的“瓶颈”,提供全方位、精准的普惠性政策支持。研发投入奖励、高企奖励等8项实施细则全部落地实施,创新主体从“小众”走向“大众”。2017年,为337家新认定高新技术企业发放奖励资金10110万元,为321家千帆企业发放研发投入奖励资金7013万元,全市办理研发费用加计扣除企业893家,同比增长86.82%,企业研发费用加计扣除额35.87亿元,同比增长49.5%。组建基金30支,规模超23亿元,为150个项目投资6.2亿元,科技信贷累计为348家次中小企业提供11.4亿元支持。

  下一步,将面向各区(市)、功能区科技型企业,分片区组织创新政策宣讲和培训,帮助更多企业全面了解掌握政策、用足用好政策,将政策红利转化为促进企业转型升级的市场动力,壮大创新发展新动能。