网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
“新动能新引擎”之企业家精神暨2017千帆成长营正式开营
发布日期:2017-09-30

  近日,“新动能新引擎”之企业家精神暨2017千帆成长营开营仪式在上海财经大学青岛财富研究院举行,本期成长营由市科技局主办、上海财经大学青岛财富研究院、市北区政府承办,标志着为期三个月的2017千帆成长营正式开营。

  作为贯穿“新动能 新引擎”2017千帆创新创业活动季的重要活动,此次活动是落实我市新旧动能转换重大工程、服务和培育科技型中小企业成长的重要举措。本期千帆成长营采取政府补助的方式,依托上海财经大学创业学院和青岛财富研究院资源,集聚优秀师资力量,面向企业家和天使投资人分别开班,把“培育和集聚具有企业家精神的创业队伍、具有产业资源的天使投资人队伍”作为首要目标,以集结队伍、提升素质为主线,着力打造青岛本土的高水平、专业化的创新创业人才梯队。

  首期成长营分为企业家营和天使营两个班同步进行,每个营学期18天,授课内容包括投资理念、项目甄别、沟通技巧、投后管理、退出机制、股权激励等方面。今年的首期成长营学员报名踊跃,甚至一席难求,目前已录取学员近90人,将于10月14日正式开课。