网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
三体高速艇在我市研制成功
发布日期:2017-09-30

  近日,由青岛哈工程船舶科技有限公司研发、设计、建造的14米高速艇成功完成海上各项试验,并交付客户试用。      

  该艇是青岛哈工程船舶科技有限公司新开发的船型之一,采用国际流行的双折角设计方案,遵照CCS沿海高速船入级规范,综合考虑外形、舱室、性能方面的优化与设计,耐波性能极其优异,达到了国际先进、国内领先水平。该艇采用喷水推进方式,航速高,最大航速45节,巡航35节,续航力200海里,并可配置全数字化喷泵运动操纵控制系统,耐波性能极其优异实现侧向停泊以及原地回转,在高速航行状态下,具有极佳的操控性能人机舒适性。

  该艇客户市场定位准确,广泛应用于海上巡逻、警戒、巡逻执法及海上观光、岛礁通勤,具有较好的市场前景,并有望出口至东南亚及非洲市场。