网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
青岛市橡胶新材料及智能装备科技创新中心正式获批建设
发布日期:2017-12-06

  日前,青岛市橡胶新材料及智能装备科技创新中心正式获批建设,这是我市批准建设的第六个科技创新中心。科技创新中心突出靶向产业发展,按照“成熟一个、启动一个”的原则,经区(市)推荐申报、专家论证、社会公示等程序确定。

  青岛市橡胶新材料及智能装备科技创新中心以青岛科技大学、软控股份有限公司为牵头单位,以中国中化集团公司、赛轮金宇集团股份有限公司等10个单位为参与单位,以“集聚优势资源、共筑创新平台、服务国家战略和行业需求”为目标,重点突破“安全、节能、环保”橡胶材料制备、轮胎成套智能装备与系统等一批关键核心技术,建设“橡胶新材料、轮胎智能制造、绿色轮胎全生命周期、其他橡胶制品”等四大科技创新平台,打造国家级橡胶行业创新创业孵化器,建设“橡胶新材料产业化基地、轮胎智能制造示范基地、橡胶智能装备产业基地、数字化工厂产业基地”等四大产业基地,推动我市橡胶新材料与智能制造产业发展。力争到2020年,培育高新技术企业20家,带动全市橡胶工业总产值突破1200亿元,着力打造全球领衔的橡胶新材料与智能制造科技创新中心。

  下一步,市科技局将围绕全市新旧动能转总体部署,突出发挥科技创新中心对产业的支撑作用,以培育壮大新兴产业为目标,着力将科技创新中心打造成为关键技术的供给源和科技创新的高地,为全市产业结构调整提供强有力的动力源。