网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
科技金融投保贷联动业务增量扩面初见成效
发布日期:2018-01-09

  为切实推进科技金融投保贷联动业务,在经过半年多机构间磨合和市场反馈校验基础上,市科技局与人民银行青岛市中心支行进一步扩大投保贷联动业务机构准入范围,目前已有16家商业银行、5家国有担保公司和多家创投机构参与。2017年12月新入围的华夏银行、恒信担保与开来资本组成的市场团队,仅用不到一个月的时间,就完成向开发区科技型中小企业的首笔放款,授信金额300万元,一期放款200万元。目前,该团队储备投保贷联动项目逾10个,计划2018年帮助科技企业实现1亿元融资。

  科技金融投保贷联动业务是为“轻资产,少信用”的科技型中小企业量身打造的个性化融资模式,由市科技局联合人民银行青岛市中心支行、市财政局创设,通过“银、企、投、担”密切协作,由银行提供低成本资金、担保提供增信支持、创投提供认股承诺作为反担保措施,帮助企业融资发展。