网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
我市修订出台市级国际科技合作基地管理办法
发布日期:2018-01-10

  为深入实施市委、市政府《关于深入推进科技创新发展的意见》,进一步规范我市国际科技合作基地的认定和管理工作,提升国际科技合作的质量和水平,发挥其在我市新旧动能转换和产业转型升级中的作用,近期我市修订出台《青岛市科学技术局国际科技合作基地管理办法》。

  对比原国际科技合作基地认定管理办法,新规进一步完善国际科技合作基地申报条件,增加对产业目标、成果转化等条件要求,明确对于依托企业建立的国际科技合作基地,须具备明确的产业方向和目标;对于依托科研院所和高校建立的国际科技合作基地,在科技成果转化方面须具有实质性进展及成效。同时,进一步明确取消基地资格适用条件,细化基地绩效评估办法,新增基地重大事项调整规程,推动加强国际科技基地统计评估等日常管理工作。

  新规的出台实施,将提升我市国际科技合作基地管理水平,发挥其在我市科技对外开放,提升产业创新能力方面的引领作用,推动我市尽快融入国际科技创新体系。