网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
谈体会促整改 进一步规范财务管理
发布日期:2018-01-12

  为进一步落实巡察整改工作要求,规范科技局系统各单位财务管理,提升会计人员掌握和运用国家政策法规的能力,及时发现和解决工作中出现的问题,近日,市科技局组织系统内部所有财务人员召开专题培训,集中学习巡察整改工作要求,交流财务管理工作经验。

  此次集中培训学习,以2017年巡察发现问题为切入点,深入查找各单位在财务管理中存在的薄弱环节。2017年巡察工作参与单位逐一在培训中讲经验、谈体会,通过一个个真实的案例分析,让财务人员切实感受到财经纪律的严肃性和自身责任的重要性,强化了责任意识,摆正了心态,杜绝了侥幸心理,为今后的整改工作明确了方向。培训中,大家就多个典型性、代表性的问题进行了充分的讨论,相互学习、取长补短,学习气氛严肃而热烈,大家感觉受益匪浅。

  财务人员集中培训学习制度是市科技局发挥主管部门统一管理、业务指导、监督检查等职能的一项重要举措,自2014年建议以来,已经开展了几十次形式多样的学习和培训,是市科技局内部防渐杜微、自我诊断、自我整改的重要手段,为加强财务管理,严格遵守中央“八项规定”精神,严肃财经纪律发挥了重要作用。