网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
2016年青岛市重点实验室年度报告正式发布
发布日期:2018-01-12

  日前,由市科技局委托青岛生产力促进中心编制完成的2016年青岛市重点实验室年度报告正式发布。

  报告从实验室的基本情况、基础条件建设、科研任务、科研成果产出、人才队伍建设等几个方面对我市重点实验室情况进行了分析。截至2016年底,青岛市共有市级重点实验室75家,分别依托高校、科研院所和企业建设,各有31家、29家和15家。据调查统计,青岛市75家市级重点实验室总建筑面积达32.74万平方米,仪器设备价值21.70亿元,2016年用于实验室建设的经费4.51亿元,共获得科技奖128项,其中国家级4项。发表论文3591篇,获得发明专利授权757件,软件著作权104件,制定标准94个,其中国家标准37个,完成转化138项,技术服务2000余项。

  青岛市重点实验室作为青岛市科技创新体系的重要组成部分,在高水平基础和应用基础研究、共性和关键技术研究、聚集和培养优秀科技人才、开展学术交流和科技合作方面发挥着越来越重要的作用。