网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
青岛蔚蓝生物集团携手世界500强企业拓展国际合作
发布日期:2018-01-22

  近日,青岛蔚蓝生物集团有限公司与世界500强企业——ADM(阿彻丹尼尔斯米德兰)公司签订JDA(联合发展协议),并举办“蔚蓝-ADM酶制剂联合研究中心”揭牌仪式。合作基于蔚蓝生物技术创新能力,拥有行业领先的微生物菌株开发及蛋白质表达系统构建能力,结合美国ADM公司生产工艺及后处理专有技术,双方约定共同开发领域内的酶制剂产品,并合作发展领域内的全球商业化项目。

  该合作项目契合国际合作背景,有助于合作研究开发、技术资源共享等形式的建设;同时,合作秉持全球化发展理念,与世界500强企业建立联合研发机构,成为全球创新链条上的一个重要环节,吸引中美高层次人才到合作研发平台工作,解决科技人才“引进来”与“走出去”的问题。合作双方通过技术研发和产品开发、工业化生产与商业化应用的共同合作,实现国际合作“联合研究,联合产业化,联合商业化”,贯通创新产业链条。