网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 本市科技动态
科技部副部长徐南平一行来青视察
发布日期:2018-01-22

  1月16日,科技部党组成员、副部长徐南平一行来青视察青岛海洋国家实验室、国家深海基地并召开座谈会。山东省科技厅厅长刘为民、青岛市副市长张德平等陪同调研。

  徐南平副部长在座谈会上充分肯定海洋国家实验室建设取得的成绩,对海洋国家实验室以国家战略需求为导向,取得的多项科研成果及在体制机制改革的有益探索方面给予肯定,希望根据十九大决策部署,进一步加大体制机制改革力度,为国家科技改革提供有价值的借鉴。要进一步加强战略研究,深入分析海洋强国建设的需求,将海洋国家实验室自身发展与国家重大战略紧密结合在一起。表示科技部将一如既往地支持海洋国家实验室的建设,与相关部门和山东省形成合力,共同推动海洋国家实验室的建设发展。