网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 国内外科技动态
哈医大与企业共研创新药
发布日期:2018-01-15

       科技日报讯 (记者李丽云 通讯员迟沫涵 王金辉)1月12日,哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士与全国知名药企江苏康缘药业股份有限公司董事长肖伟正式签署了治疗心脑血管系统疾病创新1类药物转化协议。康缘药业斥资亿元支持杨宝峰院士团队研发调控心血管系统疾病创新1类药物。此外,双方还将就创新药物、医疗器械、大健康产品的研发和产业化开展广泛的技术交流和合作。

      杨宝峰院士作为中国著名药理学家,三十多年来带领哈尔滨医科大学研发团队在创新药物和大健康产品研发领域收获颇丰,为黑龙江省医药大健康产业输送了大量产品、提供了强大的科技支撑平台。