网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
青岛日报:青岛科技计划项目变更新规程9月30日起实施
发布日期:2017-09-05

  市科技局日前修订了《青岛市科技计划项目变更规程》,以强化市科技计划项目管理,规范市科技计划项目变更行为。据悉,新《规程》自9月30日起实施。 
       此次《规程》修订具有四个特点:一是适用范围更明晰。明确了项目变更是指计划项目自任务书签订之日起至任务书约定验收之日止所进行的变更,不含项目终止情形。增加了项目适用范围,包括知识产权不清晰、存在知识产权纠纷或者侵权行为、影响项目实施等情形。二是批准权限更明确。在项目总预算不变的情况下,直接费用中的部分费用及其他支出的预算调剂由项目承担单位负责审核。项目总预算不变,项目合作单位之间因增加或减少而产生的预算调整,按流程报市科技局批准。项目总预算调整等事项,由项目承担单位按规定报市科技局、市财政局审批。三是申报材料更规范。重新制定了青岛市科技计划项目变更申请表,增加申请变更项目进展情况、项目资金使用进展情况,以及项目负责人、财务人员审核签字程序。四是违规处罚更严格。明确违反变更规程,私自变更并组织实施,情节及后果严重的,按照失信记录有关规定处理。