网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
青岛日报:青岛2017年特贴特聘专家名单 50位专家入选
发布日期:2017-11-13

  2017年享受市政府特殊津贴专家和特聘专家突出贡献奖人员名单于近日公布,青岛市于水清等40名专家当选市政府特殊津贴专家,李灵犀等10名专家荣获特聘专家突出贡献奖。截至目前,全市市政府特贴专家人数达到116人,特聘专家30人。

  2013年,青岛开始开展享受市政府特殊津贴人员和特聘专家突出贡献奖的选拔表彰工作。选拔工作每2年一次,选拔的对象以专业技术人才和高技能人才为主。入选专家由市政府颁发荣誉证书,并一次性给予2万元津贴奖励。市政府特贴专家还可优先推荐参加国务院政府特殊津贴专家和山东省有突出贡献的中青年专家等高层次人才的选拔推荐,安排学术休养活动。

  据了解,此次评选出的市政府特贴专家和特聘专家主要集中在工业、农业、教育、卫生、文化等重点行业领域,在技术创新、产品研发等方面显现出极大的创新能力。该奖项的设立,对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会氛围,对完善高层次专业技术人才、高技能人才队伍建设,鼓励国内外专家以柔性引进方式来我市创新创业发挥了重要作用。