网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
科技动态
通知公告
本市科技动态
国内外科技动态
媒体聚焦
当前位置: 首页 > 科技动态 > 媒体聚焦
菏泽日报:青岛助力菏泽科技扶贫
发布日期:2017-12-01

  为真正落实好省委、省政府对口帮扶决策部署和两市扶贫协作战略框架协议,市科技部门与青岛市科技局近日举行科技扶贫合作协议签订仪式,在产业项目合作、食用菌技术示范与推广、技术转移、科技成果转化及人才培养等方面,青岛市科技部门将来我市进行“传经送宝”,助力菏泽科技扶贫。
   据市科技局有关负责人介绍,青岛市科技力量雄厚,人才队伍强大,各类资源丰富,与我市的需求有很多相近之处。菏泽技术、产业、资源需求量大,市场前景广阔,而此前,青岛与曹县已经连续14年开展对口帮扶工作,合作已有了一定的基础。此次,两市科技部门开展合作帮扶,既是对以往帮扶工作的延续,也是对帮扶工作的深化。青岛科技部门将按照我市需求,结合资源、产业、技术等,积极为菏泽提供帮助,加快提升产业、技术发展水平,带动扶贫工作重点村增收,帮助贫困户脱贫致富。
   科技扶贫协议签订前,我市科技部门与青岛科技局分别就需求与供给多次进行沟通协调,主要围绕我市的技术、产业、资源需求与岛城开展协商交流,并明确了科技扶贫合作的具体内容与形式、帮扶办法与措施。根据科技扶贫协议的有关要求,青岛方面将拿出雄厚的科技力量,从加强产业项目合作、建设食用菌栽培技术示范与推广中心、加强技术转移合作等方面对我市进行科技帮扶。