网站首页 政务公开 科技动态 政策法规 服务大厅 专题项目 研究报告 征集调查 资料下载
青岛市科学技术局
政务公开
政策法规
科技动态
专题项目
服务大厅
研究报告
图片新闻
资料下载
互动交流
当前位置: 首页 > 图片新闻
西北工业大学青岛研究院落户蓝谷
发布日期:2017-01-23

  日前,西北工业大学与市蓝谷管理局、市科技局、市教育局签署协议,共建西北工业大学青岛研究院。

  研究院落户蓝谷,将以海洋强国战略为指引,发挥西北工业大学在航空、航天、航海领域的特色和优势学科,结合山东省和青岛市经济结构调整和产业转型升级需求,率先启动海洋科学与工程领域科技合作,建设海洋试验基地,设立西北工业大学青岛技术转移中心,规划建设西工大学青岛科技产业园,集聚高水平科技人才,推动科技成果转移转化,打造集科技成果研发、领军人才集聚、创新创业孵化、高新技术转移、创新人才培养“五位一体”的新型研发机构,支撑青岛“三中心一基地”建设和西工大一流大学建设。

  西北工业大学是我国唯一一所以同时发展航空、航天、航海工程教育和科学研究为特色的研究型、多科性、开放式全国重点大学,是国家“985”、“211”工程重点建设高校,拥有国家级重点实验室8个,国家级工程研究中心3个,在水中兵器、水下航行器、海洋工程、无人机、航空宇航器制造、飞行器设计、航天动力、先进材料等领域具有独特优势。